Le projet alimentaire « Bien manger pour bien grandir » à l’école maternelle publique a séduit grands et petits

Atelier découverte et dégustation de légumes avec Maxime LE MANCHEC – BOUSSEAU, maraicher à Parné-sur-Roc

Samedi matin, les familles des élèves de l’école maternelle publique ont répondu présentes à l’invitation de Christine Nadau, directrice et de l’équipe enseignante pour partager un moment convivial autour du projet annuel sur l’alimentation.

Tout au long de l’année scolaire, toutes les classes ont travaillé sur le « Bien manger pour bien grandir » avec notamment l’intervention de la Chambre d’agriculture à Laval. Les petits ont alors découvert la ferme 🚜 et des animaux 🐷🐥🦆 grâce à une reconstitution en maquette et une vache 🐄 grandeur nature, dans le hall de l’école ; ils ont également participé à des ateliers sur les produits laitiers👍

« Cette matinée a pour but de montrer aux familles le travail de l’année réalisé par les élèves et les enseignantes » souligne Christine Nadau, Directrice de l’école maternelle publique et ajoute « les parents viennent chercher des conseils et astuces, des idées recettes, les familles dégustent des verrines et gâteaux préparés en classe par les enfants eux-mêmes dont les recettes viennent de Caroline Weibel, diététicienne associée à notre projet alimentaire ».

Les familles ont échangé avec la Chambre d’agriculture et fabriqué du lait ; avec des artisans producteurs locaux : Ronan Eon, paysan boulanger à Argentré, Maxime Le Manchec – Boisseau, maraicher à Parné-sur-roc, Thierry Sabin, fromager à la Ferme des Epiés à Bonchamp ; avec Caroline Weibel, Diététicienne et Yannick Gouraud, Responsable de la cuisine centrale à Bonchamp.

➡️➡️Un projet soutenu par la ville, en partenariat avec Réseau Local 53, la cuisine centrale de Bonchamp et la chambre d’agriculture qui a financé les interventions des professionnels.