Aujourd’hui à la cuisine centrale un CASSOULET servi à nos 500 petits bonchampois qui déjeunent à la cantine ce midi
Les 5 agents de restauration (2 aux entrées, 2 au plat chaud et 1 au dessert) ont démarré la préparation du Cassoulet à 6h30 ce matin
RECETTE pour 10 personnes
10 saucisses fumées (Viande française)
20 tranches de saucisson à l’ail (Viande française)
1 Kg d’haricots blancs à tremper la veille
Graisse de canard
2 oignons ![]()
2 gousses d’ail ![]()
3 cuillères à soupe de concentré de tomates ![]()
Thym
Sel et poivre ![]()
Préparation : Tremper les haricots blancs dans l’eau la veille. Dans une cocotte, faire revenir les oignons et l’ail dans la graisse de canard. Ajouter les haricots blancs et le concentré de tomates, assaisonner avec le sel, poivre et thym. Laisser cuire 45 minutes environ. Plaquer les saucisses et le saucisson à l’ail avec le jus des haricots blancs, laisser cuire 20 minutes à 170 °C puis servir ![]()
Bon appétit et Régalez-vous ! ![]()
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